기타 영양상담건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.31

동네 돈까스집 갔는데 고기가 뻘게요.

안녕하세요.집앞 동네 돈꺼스집입니다.

가격도 좀 되네요

썰었는대 고기가 붉어요

소고기도 아니고 육회도 아니고 이건 뭐지 했는데

원래 그렇개 먹는거래요.

돼지고기인데요??

이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    안심으로 튀긴 돈까스라면 빨갛게 되어있습니다 히레 카츠라고 불리죠

    그리고 규카츠라는 돈까스도 마찬가지로 빨갛습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기 같은 경우는 생으로 드시면 여러 가지균에 오염이 될 수 있기 때문에 충분히 익혀서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    돼지고기의 돈까스가 속살이 빨간 것은, 돼지고기의 근육에 함유된 미오글로빈 때문입니다. 미오글로빈은 근육에 산소를 공급하는 역할을 하는 단백질로, 붉은색을 띠고 있습니다. 돼지고기의 돈까스를 굽는 과정에서, 미오글로빈이 열에 의해 변성되어 붉은색을 띠게 됩니다.

    돼지고기의 돈까스를 속살이 빨간 채로 먹는 것은, 돼지고기의 영양소를 최대한 섭취하기 위한 방법입니다. 돼지고기는 단백질, 철분, 비타민 B12 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 돼지고기의 돈까스를 속살이 빨간 채로 먹으면, 이러한 영양소를 최대한 섭취할 수 있습니다.