잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

하향등 LED로 교환하면 불법인가요?

하향등이 할로겐 전구를 사용한 차량은 밤에 앞이 잘 안보여 LED로 교체한다고 하는데요 LED로 하향등을 교환하게 되면 불법인가요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하향등 할로겐전구를 LED로 개조하면 무조건 단속대상에 벌금쎄게맞으니 하지마세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.할로겐 HID 등 전구 교체 부착등은 규격품이 아니므로 타인의 차량에 운전 방해등 시야 확보를 어려우니 불법이지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차는 기존에 출고된 전구를 사용해야 하는데 밝은 전구로 변경하는거는 자동차구조변경이 되어서 추후 적발되어 처벌받을수도 있다고 합니다.