자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.29

자동차 후미 번호판등을 LED로 교체하면 불법인가요?

자동차 후민에 번호판등이 어두운거 같아서

LED 전구로 교체할까하는데

직장 선배가 외부에 전구교체는 불법이라는데

정말 불법맞나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    순정 led 등으로 바꾸신거면 불법이 아닙니다. 너무 어둡거나 그런상태가 아니면 검사시 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    번호판등은 LED로 교체해도 불법이 아닌

    합법입니다

    예전에는 불법이었는데 합법으로 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 후미 번호판 등을 LED로 교체하는 것은 합법으로 바뀌었습니다. 그러나 조금 더 정확하게 말씀드리면 '백색' LED등화에 한해서 사용이

    가능합니다. 다른 색상의 LED 사용 시 자동차 검사에 부적합 대상이므로 참고바랍니다.