부동산경제
고혹적인코끼리162
고혹적인코끼리16222.01.21

무주택청약 부모님과 동거중인데 궁금한점이있어요

무주택은 세대주가 제가 되어야 인정된다고 하는데요

Q.부모님과 같이 살아도 요건에 부모님 연세가 65세 이상이면 같이 살아도 무주택이 인정된다는 글을 본거 같아서요 제가 잘못 본것이겠지요?

Q.만약 미혼인 제가 지금 계속 청약 다달이 넣다가 1ㅡ2년 후에 무주택 분리하고 살다가 훗날 가정 꾸려 살 때 제 청약통장이 쓰일 수 있는건가요?

Q.여성이 세대주가 되지 못하여 저의 주택청약은 가산점에 도움이 되지 않는것일까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겟습니다.

    Q.부모님과 같이 살아도 요건에 부모님 연세가 65세 이상이면 같이 살아도 무주택이 인정된다는 글을 본거 같아서요 제가 잘못 본것이겠지요?

    ==>봉양을 목적으로 같이 거주하고 있고 질문자님께서 세대주로 된다면 청약신청이 가능합니다.

    Q.만약 미혼인 제가 지금 계속 청약 다달이 넣다가 1ㅡ2년 후에 무주택 분리하고 살다가 훗날 가정 꾸려 살 때 제 청약통장이 쓰일 수 있는건가요?

    ==> 현재 상태에서도 가능합니다.

    Q.여성이 세대주가 되지 못하여 저의 주택청약은 가산점에 도움이 되지 않는것일까요?

    => 여성도 세대주가 될 수 있습니다.