말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

왜 차에서 책을 읽으면 멀미를 하게 되는것인가요?

차에서 책을 읽거나, 핸드폰을 집중해서 보는때가 있는데요

이럴때면 항상 멀미가 나게 되던데요

왜 차에타서 책을 읽으면 멀미를 하게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    차에서 책을 읽을 때는 뇌와 신체의 신호가 서로 충돌한다고 합니다. 즉, 뇌로 두 개의 신호가 동시에 들어오게 되는 것인데요. 눈과 근육은 몸이 정지해 있다는 신호를 보내지만, 균형 감각은 움직이고 있다는 신호를 보냅니다. 그래서 멀미를 하는것입니다