빼어난양241
빼어난양24124.01.31

와인의 코르크마켓이 단지 고급스러움을 위해서가 가장크다고 하던데 맞는 사실인가요?

와인의 코르크마켓보다 위스키같은 형태의 열고 닫는 형태가 더 좋다고 하던데요.

그런데도 코르크마켓을 와인에 지속적으로 쓰는 이유는 단지 고급스러움을 위해서가 가장 크다고 들었는데 이게 맞는 사실인것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    입구를 막는 재료는 여러가지가 있겠지만 와인의 세계에서는 코르크가 가장 널리 쓰이고 있는데, 그 이유는 탁월한 신축성과 내구성

    때문입니다. 코르크는 거의 2배 가까이까지 압축될 수 있습니다. 그리고 대부분의 재료는 장시간 압축상태로 두면 탄력이 사라져서

    원상태로 돌아오지 않지만 코르크는 장기간 압축시킨 상태로 보관해도 탄력이 잘 유지됩니다.