베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

폐활량을 늘리는 수 있는 운동 추천 부탁드립니다.

요즘 폐활량은 적은것 같고 기초체력도 너무 약해진것 같아 운동을 해서 다시

건강한 몸으로 관리하고 싶습니다.

폐활량과 기초체력을 좋게 할수 있는 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    폐활량 늘릴수 있는 운동으로는

    계단오르기는 단시간에 폐활량을 늘리수 있는 운동입니다.

    그외 수영, 달리기, 빠르게 걷기,풍선불기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기초체력올리는 운동은 등산이 좋아요.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.폐활량 늘릴수있는운동은 런닝하고 수영이 제일좋습니다. 런닝만 꾸준히한다면 한달만에 금방 좋아집니다.