냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

폐활량 늘리는 방법 좀 알려 주세요~

제가 체력도 약하고 쉽게 지쳐서 체력 운동을 할 때 폐활량을 가장 먼저 늘리고 싶은데요. 어떤 방식으로 운동하면 폐활량을 늘릴 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    폐활량은 폐 기능의 중요한 지표 중 하나입니다. 다음은 폐활량을 늘리는 몇 가지 방법입니다:

    1. 유산소 운동: 유산소 운동은 폐활량을 늘리는데 가장 효과적입니다. 달리기, 걷기, 수영, 사이클링 등의 유산소 운동을 매일 꾸준히 하면 폐활량을 늘릴 수 있습니다.

    2. 딥 브레스: 딥 브레스는 깊게 숨을 들이쉬고 완전히 내쉬는 것을 말합니다. 이를 통해 폐를 더욱 효율적으로 사용할 수 있고, 폐활량을 늘릴 수 있습니다.

    3. 요가 및 호흡운동: 요가나 호흡운동을 통해 폐활량을 늘릴 수 있습니다. 깊은 숨을 들이쉬고 천천히 내쉬면서 폐를 깨끗이 청소하는 등의 운동을 추천합니다.

    4. 긴장을 풀기: 스트레스와 긴장은 호흡을 제어하며 폐활량을 감소시킬 수 있습니다. 따라서, 긴장을 푸는 활동을 하거나 명상을 하는 등의 방법을 통해 폐활량을 늘릴 수 있습니다.

    5. 흡연을 피하기: 담배 연기는 폐를 손상시키며 폐활량을 감소시킬 수 있습니다. 따라서 흡연을 피하거나 금연하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    폐활량을 늘려 주는 운동으로 수영을 추천드립니다. 수영은 호흡이 매우 중요하고 운동량이 많은 전신 유산소운동으로 폐활량을 믈려주는데 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난하마26입니다.

    깊이 호흡을 들이마시는 연습을 하는 복식호흡을 해야합니다

    단전에 집중해서 숨을 들이마시고 내쉬고를 반복해보세요