진실된고라니24
진실된고라니2424.01.02

평소 쉽게 폐활량 운동을 할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

평소 폐활량이 약해 운동을 오래 하지 못하는 체질인데요.

이런 폐활량을 늘리기 위한 손쉬운 운동은 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.폐활랑 운동을 할수있는방법은 런닝하시면 됩니다. 하루 한시간 적당한 속도로 달리시면 금방늘어납니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    폐활량을 늘리기 위해선 속도가 느린 조깅같이 숨쉬기를 일정하게 박자를 맞추어 하는것이 좋습니다

    너무 숨이 가쁘게하면 비효율적이에요