영양제약·영양제
박인삼
박인삼23.07.20

영양제 조합 괜찮은지 문의 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민, 비타민D, 마그네슘, 유산균, 비타민C를 구매했습니다. 주변에서 종합비타민 먹으면 다른 비타민들은 안먹는게 좋다고해서 아하에 문의합니다.

(1) 종합비타민 (하루에 2정 섭취 권장. 2정 기준)

(2) 비타민D

(3) 마그네슘 킬레이트

(4) 비타민C: 고려은단 메가도스 비타민C 3000mg

1. 위 영양제를 다 섭취해도 괜찮은가요?

2. 복용 시간도 함께 알려주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 아래는 현재 먹으려는 계획입니다.

- 아침공복: 유산균

- 아침식후: 마그네슘1정

- 점심식후: 종합비타민1정, 비타민D 1정

- 저녁식후: 종합비타민1정, 마그네슘 1정

3. 오메가3도 추가로 복용하는것이 좋을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 아침, 점심식후로 드시는게 좋을것 같아요.

    비타민D는 한번에 2~3알 드시구요.

    오메가3를 드셔도 좋고 안드셔도 상관없어요.

    효과가 눈에 보이는 영양제는 아니거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D는 검사해보시고 수치가 정상이라면 굳이 더 안드셔도 됩니다. 마그네슘은 보충하시는게 좋습니다.

    비타민C도 문제는 없으나 메가도즈하실 때는 꼭 수분섭취 잘 같이 해주셔야 결석생성 등의 우려가 적습니다.

    오메가3 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 4가지 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    Q2. 종합비타민, 비타민D를 점심에서 아침식후 마그네슘과 같이 복용하셔도 됩니다.

    Q3. 오메가3를 추가로 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.