기타 고민상담고민상담
날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.04.03

스마트폰의 램은 얼마가 되어야 할까요?

지금 사용하는 스마트폰의 램이 4기가인데도 렉이 걸릴 때가 있습니다. 작년만 해도 3기가면 구동이 쉬었는데...어플들이 발전되어 더 높은 6,8기가를 요구하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어플이 점점 무거워지는게 한몫을 합니다. 그래서 메모리가 6기가 이상되면 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어플들이 계속 발전하다보니 예전 스마트폰이 못따라가는경우가 많습니다.

    이리저리 계속 돈뽑아 먹는거죠ㅠㅠ