교통사고 과실보험
털털한사슴35
털털한사슴3524.02.03

스키장 사고관련 문의 드립니다

안녕하세요 스키장에서 사고가났는데 장비파손으로 배상을 원하시는데요 이하 사고가 어떻게 일어났는지 알려드리겠습니다 슬로프에서 내려가는중에 상대방이 서있었고저는 피하려고 하였으나 속도 때문에 잘 줄여지지않아 부딪혀 장비가 날아가면서 굴렀고 상대는 부딪혀 그자리에서 넘어졌습니다 ( 장비가 몸에 부딪히진 않았음) 저는 장비를 들고내려왔는데 상대는 스키를타고 내려오셨습니다 내려와서 괜찮으시냐고 여쭤본후 연락처를 서로 받았습니다 그러나 상대방이 괜찮은데 무릎을 가르키며 아프다고했습니다 그래서 경위서를 쓴뒤 저는 엉덩이쪽이 아팠지만 숙소로향했고 상대는 의무실에 갔습니다 그리고 다음날 연락이 왔습니다 몸은 괜찮이서 보험처리는 안해도 될꺼같다고 하셨는데 개인장비가 파손이 되었다고 얘기하셨습니다 장비가 190만원정도 된다고하네요 그래서 사진을 보내달라고하니까 지금 장비가없고 보관소에 장비가있으니 그때 보내주겠다고 하셨습니다 이럴경우엔 제가 100%로 보상을 해줘야하는건가요? AS도 불가하다는데 스키장비는 AS가 없는건가요? 피하지못해서 제 잘못이 있긴하지만 몸은 괜찮아서 보험처리는 안하지만 장비파손으로 보험처리를 할수있을까요? 어떻게 처리를 해야할지 알려주시면 감사합겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴경우엔 제가 100%로 보상을 해줘야하는건가요?

    : 과실관계는 사고내용을 좀더 자세하게 조사가 된 후에 판단할 문제로 즉, 사고당시 상황등 추가 조사필요하여 님의 질문만으로는 답변드리기 어렵습니다.

    AS도 불가하다는데 스키장비는 AS가 없는건가요?

    : 이는 스키장비의 파손정도 및 제품에 따라 다르다 할 것입니다.

    피하지못해서 제 잘못이 있긴하지만 몸은 괜찮아서 보험처리는 안하지만 장비파손으로 보험처리를 할수있을까요?

    : 이 경우 본인의 일상생활배상책임보험이 있다면 해당 보험으로 처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.