배부른늑대
배부른늑대24.07.17

올림픽에서 가장 인기있는 종목 은 어떤 건가요?

이번달 에 파리올림픽 이 열리잖아요 축구 농구 육상 수영 역도 등 여러가지 종목이 있잖아 요 근데 그중에서 가장 인기가 많은 종목은 어떤 건가요?

  • 우리나라 기준이 아니고 전세계 기준이라면 가장 인기가 많은 종목은 육상이라고 생각합니다. 그리고 축구도 전세계가 즐기는 종목이니 축구도 인기가 많습니다.

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 제가 생각했을 때는 올림픽에서 가장 인기 있는 종목은 아무래도 축구인 거 같습니다 축구 같은 경우에는 전 세계적으로 인기가 가장 많은 스포츠이며 우리나라에서도 인기가 가장 많은 스포츠로 알고 있습니다

  • 올림픽종목중에 우리나라에서 가장 좋아하는 종목은 양궁이 아닐까 합니다.

    금메달 효자종목이기도 하니까요.

    그다음이 태권도, 유도 가 아닐까 싶습니다