청소생활
예리한얼룩말214
예리한얼룩말21423.08.27

3년동안 청소하지 않은 컴퓨터 청소해야할까요?

컴퓨터가 자꾸 블루스크린이 뜨고 게임하다 가끔 클릭도 안되고 그냥 말 그대로 멈춰버리길래 강제 종료하고 키고를 반복햇엇습니다. 그리고 최근데 그래픽카드를 새로 갈아서 괜찮아지는가 싶더니, 갑자기 또 멈추고 그러네요 포멧도 했는데 ㅜㅜ 찾아보니까 먼지가 쌓이면 발열이 생겨서 멈출 수도 있다고 하던데 3년동안 한 번도 청소를 안해서 멈지가 좀 쌓여있긴 합니다만 청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    컴퓨터 본채 뚜껑을 열면 그 안에 먼지가 한가득일겁니다

    컴푸터를 실외로 가지고 나가서 청소용 에어스프레이를 구매하셔서 구석구석 먼지를 밖으로 빼내셔야 합니다

    팬에 있는 먼지도 빼내야 그만큼 컴퓨터에서 열도 덜나고 모든면에서 컴퓨터 컨디션 유지나 화재위험성 감소 등 장점이 많습니다