청소생활
파란바다매3
파란바다매323.04.19

컴퓨터 청소 안하면 에러가 나나요??

오래된 중고 컴퓨터가 있는데요

바이러스는 아닌거 같구 블루스크린 뜰때가 많은데

본체 안에 먼지를 닦아주면

몇번 다시 돌아오더라구요

근데 요즘은 본체에 손안댄지 1년정도 지났는데 또 멀쩡해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터 청소안하고 방치하면 에러가 생깁니다. 먼지등 청소해주셔야 되고요. 먼지로인해 열발생시에도 컴퓨터에 영향을 많이 주고요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    청소를 안해서 블루스크린이 뜨는건 아니구요 장연히 청소를 주기적으로 하시면 컴퓨터 사용하시는데 좀더 오래 잘사용하실수있어요 블루스크린이 뜨는 경우는 여러가지가있지만 보통 주기적으로 윈도우 포멧해서 사용하시면 훨씬 컴퓨터 속도도 빨라지고 좋아요

  • 안녕하세요. 필맨아입니다.컴퓨터 본체도 오래사용하게 되면 쿨러펜 등에 먼지가 끼어 열을 식힐 수 없어 작동이 안될 수 있어요 그래서 주기적으로 먼지를 제거해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 모던한물범244입니다.

    에러의 종류가 다양해서 구체적으로 써주시면 도움을 드릴수 있을것 같아요 보통 먼지등이 많이 싸이게되면 먼지로인한 접촉불량이나 부품의 과열을 일으킬수 있으며 팬 고장을 일으킵니다