보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.21

프로야구는 최초 개막은 언제하였나요?

요즘 인기가 아주 많은 프로야구 경기가 재미가 있더군요 특히 경기장가서 소리치면서 응원하고 오면 속이 시원하더군요 우리나라 프로야구는 최초로 언제 개막하였나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 프로야구는 전두환 대통령 시절 1982년 3월 27일, 해태, 롯데, 삼성, 삼미, MBC,OB베어스 총 6팀으로 본격적인 프로야구의 장을 열게 됩니다.

    프로야구가 생기기 전부터 중고교 야구는 많은 인기를 끌고 있었기 때문에 프로야구가 대중들에게 자리를 잡는 것은 어렵지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    대한민국의 프로야구는 1982년 3월 27일에 개막하였습니다. 현재 10개의 구단으로 리그를 진행하고 있습니다.