궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.04

산에서는 왜 물이 끓는 온도가 달라지나요?

산 즉 고지대에서는 물이 원래 100도에 끓어야하는데, 끓는점이 다르다고 합니다.

이렇게 높은 고지대에서는 물의 끓는 점이 다른 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    울이 끓는점은 외부압력이 높아지면 끓는점도 높아지게 되고 반대로 압력이 낮아지면 끓는점 역시 함께 낮아지기 때문에 높은산에오르고 물을 끓이게 되면 외부압력이 낮아져서 끓는점이 낮아지는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    끓는점은 외부압력이 높아질수록 끓는점도 높아지게됩니다

    외부압력이 낮아질수록 끓는점도 낮아지구요

    높은산에오르면 압력은 당연히 낮아지겟죠?