역사학문
킬리언음바페
킬리언음바페22.12.21

역사를 기억으로 남긴다면, 문자가 없다면 어떻게 역사라는게 전해질 수 있을까요!!

저는 역사교육을 전공했기 때문에 역사라는 단어 자체의 의미는 알고 있지만, 엉뚱한 질문일 수 있지만 인류에게 있어서 중요한 사건이 입에서 입으로만 전해진다면 과연 후대에는 이 일들을 기억할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 문자가 없으니 말로

    전하는 설화가 생긴것이겠죠.

    더러는 그림으로도 남기고

    조각품으로도 남기게된

    것이라 생각합니다.