기타 고민상담고민상담
한방줍쇼
한방줍쇼22.08.14

여러분은 스트레스받을때 어떻게 해소하시나요? 분하고우울하고 가만히있자니 미칠것같고 하실때 어떻게 마음을 다독이시는지 꿀팁같은게있으면 쫌알려주세요

얼마전에 우울한일이있었는데 혼자 다스리려하니 잠도안오고 미칠것같더라고요 그렇다고 남을붙잡고 이래저래하기도싫었어요 스트레스가쌓일때 여러분은 어떻게 푸세요? 먹는거이런거말구요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고민은 나누면 홀가분해질수있습니다.

    혼자서 이러한 감정을앉지말고 친구나 가족혹은 그것이 어렵다면 상담을 받으면서 풀어주시는것도 하나의 방법이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 해소하는 것은 몸을 움직이는 것이 효과적인 경우가 많습니다. 격한 운동을 해보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나는 일이 생기면 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    얼마전에 우울한 일 때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    혼자서 스트레스를 끌어 안으시면 오히려 속에서 곪아버립니다 그렇기때문에 취미나 여가 생활을 통해 스트레스를 날려보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    운동이나 취미활동을 통하여 스트레스를 해소해보시길 바랍니다.

    평소에 하지 않았던 이러한 일련의 활동을통하여 나의 에너지를 소비하고

    다른 것으로 기분전환을 하신다고 보시면 될 것 같습니다.