영유아·아동 식단건강관리
시뻘건치타168
시뻘건치타16824.03.07

밥을 너무 안먹는 12살 아이 어떻게 해야할까요?

12살 여아입니다 원래부터 밥이나 음식을 많이 먹지 않앗는데 사춘기가 온 후로는 그마저도 안먹네요 밥 한숟가락 먹고 안먹네요 군것질도 많이 하지않구 ... 12살인데 키 137에 30키로도 안되는데 걱정이 너무 되는데 어떻게 먹여야 할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아이가 좋아하는 음식을 파악하고 그것을 포함한 다양한 종류의 음식을 시도해 보세요. 아이가 좋아하는 음식과 색다른 음식을 섞어 제공하여 영양소를 다양하게 섭취하도록 도와주세요.식사 시간을 즐거운 경험으로 만들어 보세요. 가족과 함께 식사하는 것이 좋습니다. 그리고 아이의 식사 습관에 대해 이야기하고 그 이유를 이해하려고 노력하세요. 어떤 음식을 좋아하고 왜 싫어하는지 듣는 것이 중요합니다.