세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

와사비라는 것은 어떤 식물의 뿌리인지 알수잇을까요?

국내에서 초밥뿐만아니라 생선회나 기타 음식에서 많이 사용되는 식재료로 달면서도 코가 톡 쏘이는맛이 일품인 식재료 입니다. 와사비는 어떤 식물로부터 채취하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    와사비는 본 이름이 와사비이며 고추냉이속 속에 속하는 식물입니다 잎과 줄기는 쌈채소로 쓰이며 뿌리는 껍질을 벗겨 강판에 갈면 우리가 말하는 와사비가 됩니다

    와사비의 주된 생산지는 일본입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와사비는 품종에 따라서 북한 동해안, 사할린, 일본 북부가 원산으로 기본적으로 서늘하면서 습한 환경을 좋아하는 십자화과 고추냉이속 여러해살이풀 종류입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    양귀비목 십자화과 고추냉이속 여러해살이풀. 품종에 따라서 북한 동해안, 사할린, 일본 북부가 원산으로 기본적으로 서늘하면서 습한 환경을 좋아하므로 건조한 환경에서는 자라지 않는다. 학명에서부터 드러나듯이 일본 품종이 대표적이라 흔히 '와사비'라고 부른다.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    종종 스시와 함께 제공되는 매운 녹색 조미료인 와사비는 와사비 식물(Wasabia japonica)의 뿌리에서 추출됩니다. 주로 사용되는 식물 부분은 마디에서 뿌리와 싹을 내보내는 지하 줄기인 뿌리줄기입니다.

    와사비는 양배추, 겨자, 고추냉이를 포함하는 십자화과에 속합니다. 원산지는 일본이며 서늘하고 습도가 높은 산간 지방에서 자생합니다.

    와사비 재배는 온도, 물, 토양 조건에 대한 특정 요구 사항이 있기 때문에 어려울 수 있습니다. 계곡과 같은 흐르는 물에서 잘 자라며 시원하고 그늘진 환경이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    와사비는 고추냉이라고도 하면 뿌리를 먹는것입니다. 뿌리를 갈아서 초밥이나 기호에 맞게 먹습니다.