되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

와사비는 뭘로 만든건지 궁금합니다!

우리가 각종 음식에 찍어먹고, 요즘엔 고기에도 먹는

와사비는 어떤걸로 만들어진건가요?

식물같긴한데 그 식물중에서도 어떤걸로 만든건지 궁금하네요~?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    와사비라는 식물의 뿌리를 갈아서 만듭니다. 고추냉이와는 다른 식물입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 와사비는 식물입니다.

    와사비라는 식물의 뿌리줄기를 갈아서 만드는 것이 바로 와사비입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    와시비 라는 식물이에요.

    이걸 갈아서 만든게 고추냉이라 말하는 와사비 이구요.

    국니니에서도 재배 하고 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    와사비는 일본이나 한국에서 키우는 수생식물입니다

    와사비라는 식물이 있어요

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    고추냉이 또는 일본어식 표현인 와사비는 배추과의 식물로, 뿌리를 갈아서 양념으로 씁니다. 이웃한 배추과의 식물로는 상추, 겨자무, 겨자 등이 있습니다. 도움이 되셨길 바라며 추천 부탁 드립니다.