기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.24

와사비는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

와사비는 음식을 먹을 때 곁들여 먹으면 상당히 그 감칠맛을 더하는데요 특히 초밥을 먹을 때 많이 곁들여 먹는데 이런 와사비에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고추냉이에는 레몬보다 많은 100g당 53mg의 비타민C가 들어있습니다. 이외에도 단백질이 90%를 차지하고 비타민B군과 칼륨63mg, 칼슘18mg, 엽산15mg 철분1mg등이 많이 들어있습니다. 고추냉이는 고함량의 비타민C를 비롯해 일반 채소와 견주어 떨어지지 않는 영양 성분을 갖고 있습니다. 시니그린성분 덕분에 항균효과, 살균효과, 해독작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    와사비에는 베타카로틴 비타민 B 비타민 C 등이 풍부하게 들어 있고

    항염 면역력이 좋으며 활성산소를 제거 해 주는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요.

    와사비는 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하며, 주요 효능으로는 소화 촉진, 면역력 증진, 항암 및 항산화 작용이 있습니다.

    다양한 음식에 활용되며, 과다 섭취는 자극성이 강한 알릴 이소티오시아네이트로 인해 위장 장애를 유발할 수 있습니다.