불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

성인여성에게 필요한 물섭취량?

물이 좋다는건 알고있는데요ㅡ

그래서 물을 많이 마셨어요. 근데 물을 너무 많이 마셨는지 얼마전에 어지러워서 병원에 갔어요ㅠ

물을 너무 많이 마셔도 문제라는데

성인 여성에게 하루 필요한 물섭취량을 알려주세요~그리고 어떻게.마셔야하는지두요^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    체중 60 kg 성인 기준으로 하루

    수분 섭취는 하루 1.5~1.8 리터 내외가 적당해요.

    물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 엄청난불독108입니다.

    하루에 권장되는 물 섭취량은 개인에 따라 다르지만, 일반적으로 성인 남성은 하루에 약 3.7리터(13컵), 성인 여성은 약 2.7리터(9컵)의 물을 섭취하는 것이 권장됩니다. 하지만 이는 평균값일 뿐이며, 환경 조건이나 활동 수준에 따라 변동할 수 있습니다.