한약약·영양제
호기로운복어224
호기로운복어22424.04.08

밤에 기침을 지속적으로 하는데 멈출수있는 방법좀 가르쳐주세요

나이
성별
남성

밤에 기침을 지속적으로 하는 것은 당신 자신의 수면도 방해할 뿐더러 옆에서 같이 자는 사람을 짜증나게하는 경우도 있네용.멈출수있는 방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 밤에 하는 기침을 야수라고 합니다. 한의학에서는 음액이 부족한 상태로 보기도 합니다. 폐, 신장 등의 오장육부에 음혈을 보충하고, 위로 뜨는 기, 열 등을 가라앉혀 기침을 멎게 하는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 야간에 지속적으로 나타나는 기침은 급만성 비염, 축농증, 천식 등의 호흡기의 기질적 문제와 위식도 역류질환 등이 있을 수 있으므로 진료를 받아보시기 바랍니다. 한의원에서는 한약, 약침 등의 치료를 통해 증상을 경감하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원해 진료 받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기침치료에 좋은 한약을 복용하세요.

    만성기침엔 .맥문동탕이나 생맥산 가감도 좋습니다.