심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

수면 무호흡증 증상 완화 꿀팁

수면중 무호흡증이 있는 사람입니다.

무호흡증 때문인지 잠을 자고 나도 개운하지가 않고 하루종일 피곤할 때가 있는데요

이증상 완화 시킬 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    병원에 내원하시어 진단을 받아보십시요

    수면 무호흡 처방은 양압기 사용이 제일 빠른 답입니다

    의료보험도 적용되니 빨리 병원에 내원하여 진단받고 처방 받으십시요

    실비보험이 있으면 하루 수면하며(입원)테스트하는 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저는 현재 구강내장치를 사용중인 사람입니다

    평소 코골이, 무호흡으로 너무피곤했어서

    코골이 완화테이프, 비강확장하는 마개? 같은것도 사보고... 별에 별것 다해봤는데 소용없습니다.

    양압기는 너무불편하고 매일쓰는걸 포기했습니다.

    결국 구강내장치로 비싼돈주고 맞췄고 1년이 지났네요 ^^

    만족하면서 매일사용중입니다.

    여러방법 시도해보시고 개인에게맞는걸로 해보셔요