탈퇴한 사용자

숙면을 취하는 좋은방법은 무엇인가요?

잠을 제대로 자지 못하고.

중간중간 깨서 깊은잠을 못잡니다.

몸은 피곤한대 제대로 못자나

피곤이 가시지 않습니다.

숙면을 취하는 좋은 방법은 무엇인가요?

  • 보안관/변정오
    보안관/변정오22.11.07

    안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    사람에 따라 성격에 따라서 차이있어요

    1.낮에 활동영역 넓혀서 피로감 만들기

    2.책읽기 또는 조용한 음악 감상하기

    3.술 취하도록 마셔보기

    4.허리 편안하게 하고 다리 쭉 뻗고 잔다

    5.가능한 옆으로 누워서 잠든다

    6.조명은 가장 어둡게 한다

    7.독방으로 선택한다

    8.물 편안하게 마신후 잠자리에 든다

    약(수면제등) 최대한 멀리한다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우선 주변 환경을 잘 만들어야겠죠 밝으면 암막 커튼을 구매하시는 것도 좋고 온도와 습도도 적절히 맞춰주세요 그리고 가장 중요한 것은 베개가 내 몸에 잘 맞는지 확인하는게 중요합니다 적당한 부피와 적당한 쿠션감은 숙면을 취하는 데 아주 중요합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.화장실안가게 자기전에는 물을드시지마시고 약간의운동을하므로서 몸을조금피곤한상태에서주무세요

  • 안녕하세요. 우이아입니다.

    저는 따뜻한 물로 샤워하거나 따듯한 우유나 물 먹으면 잠이 잘 오더라구요!

    아니면 잠자는 방향을 바꿔보시는 것도 좋을 거 같습니다, 감사합니다