영양제약·영양제
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다24.02.02

안녕하세요. 38개월된 아이인데요. 종합비타민은 계속 먹여야하는거겠죠??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 아이의 영양을 어떻게 맞춰야할지 고민이 되는데요..

종합비타민같은 시중에 나와있는 것들을 꾸준히 장복하는게 좋은건가요??

3개월이상을 먹여야 효과가 있따고 듣긴햇는데 ~~

꾸준히 ~~ 먹는게 좋겠지요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민의 경우 3개월이상 꾸준히 복용하셔도 되고

    평소 식단이 충분한 경우 복용하지 않다가

    식단이 부족해보이는 경우에만 추가해주셔도 됩니다.

    비타민D는 꾸준히 복용 시켜주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 부분에 대해서는 논란이 있는 이야기일 수 있습니다. 현대에는 식단을 짜임새있게 구성할 수 있기 때문에 추가적인 영양제가 사실 필요한지에 대해서는 확실히 그렇다고 하기에는 애매합니다.

    그렇다고 추가적으로 영양제를 먹인다고 하여 과도하거나 하지는 않기에, 질문자분께서 비용대비효과 상관없이 아이의 성장에 최대한으로 서포트를 해보고 싶다면 종합비타민도 같이 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사가 고르게 하지 못하는 친구라면 종합영양제는 굳이 끊을 필요는 없긴합니다.

    뭔가 효과를 바라고 드시는게 아닌 부족한 영양소를 보충한다는 느낌으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 마이타민등 많이 먹이십니다. 리퀴드씨엠

    같이먹이셔도 좋고 잘크톤 다른 종합비타민 등 다 3개월 이상 꾸준히 먹여주시면 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민제는 꾸준히 먹여도 문제될일이 없고 부족할 수 있는 영양소를 보충시켜줄 수 있으니 오히려 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민은 가장 간단하게 체내의 여러 성분들의 결핍을 예방하는데 도움을 주기 때문에,

    꾸준히 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    성장기 아이들의 경우 특히 칼슘, 비타민D, 아연 등의 성분들이 골격 발달에 꼭 필요한 성분들이므로

    이런 성분들이 충분히 들어있는 영양제라면 더욱 좋습니다

    용법에 맞게만 꾸준히 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일일 권장량을 초과하지 않도록 주의해서 꾸준히 복용하는 것을 권장합니다.

    다만 비타민 복용 후 설사를 자주하거나 구토를 하는 등의 증상이 나타난다면 비타민B1이나 C의 함량이 좀 낮은 종류로 바꾸는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    딱히 문제가 없다면 종합비타민정도 먹이시면좋고 편식을 한다거나 성장이 더디거나 노는데 힘들어한다면 그 목적에 맞는 영양제로 변경하심이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 종합비타민을 섭취하는 것이 아이의 성장발육에 도움을줄수 있습니다. 3개월이상 꾸준한 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^