등산·클라이밍취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.03

운동화 신고 등산 위험한가요?

친구가 등산을 할때 등산화가 없어 운동화를 신고 등산을 한다고 하던데 등산할 때 등산화를 신지 않고 운동화를 신고 등산하면 많이 위험하지 않나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 가볍고 짧은 등반 시간이라면 운동화를 신고 등산을 할 수 있어요. 그러나 등산 시간이 길거나 험준한 코스라면 등산화는 필수 입니다. 특히 바닥을 충격을 흡수하고, 미끄러지지 않고, 발목을 충분히 보호할 수 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    운동화를 신고 어떤 코스를 등산하냐에따라 위험할수도있습니다

    낮은 산이나 등산로가 잘 되어있는 산이라면 운동화도 문제없습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네뒷산이나 원만한 등산코스는 운동화를 신어도 충분히 등산이 가능해요. 그렇지만 난이도가 있는 산은 등산화를 꼭 신으세여.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운동화는 아무래도 바닥이 미끄러짐을 방지하는데 있어 든산화가 훨씬 유리하고 또 발목꺽임을 예방하는데 있어서는 운동화보다 등간화가 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동화가 많이상할수도있어요 완만한산은 괜찮다고 생각됩니다. 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동화신고 가볍게 걷는것은 좋지만 등산은 발목까지 보호받을 수 있는 등산화를 신는게 좋습니다