놀이육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.05

7세 아이의 체력을 키우려고 운동을 시켜볼까 하는데요 뭐가 좋을까요?

7세 아이 아빠입니다.

체력은 국력이라고 운동을 시켜볼까 하는데요.

태권도나 합기도가 주변에 도장이 있어 보내기는 편하지만

다른것도 있을까요?

보다 의의미있는 걸 배우고 해주고 싶기도 해서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    체력을 키우기에 좋다는 운동 중 하나로 수영을 추천해 드리고 싶습니다 아이가 물을 무서워하지 않는다면 생존수영의 중요성도 있고, 7세에 영법을 미리 익히면 초등학교 3~4학년 수영수업 시간에 자신감 있게 참여할 수 있어 좋습니다 처음에 가볍게 시작해보고 아이가 좋아하면 횟수를 늘리는 방법으로 도전해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    사실 아이가 배우는 운동에서 따로 의미를 찾기는 쉽지 않습니다

    의미를 찾으려고 하신다면 아이가 하고 싶어하는 운동을 시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루에 30~1시간 정도 운동하면 성장에 좋습니다.

    줄넘기, 가벼운 조깅, 맨손체조, 수영, 댄스, 배구 매드민턴 등 과격하지 않은 농구나 줄넘기 같은 가벼운 점프 운동이 성장판을 자극하는 데 좋습니다. .

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    체력이 국력이라는 질문자님의 말에 동감하며, 실제로 많은 부모님들이 태권도레 등원시킵니다.

    의미 있는것을 찾으신다고 하셨는데요, 질문자님과 함께 운동을 해보는 것은 어떨까 합니다.(간단한 조깅 등)

    운동을 통해 부모와 더 가까워 질것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기도 혼자 하는 운동으로 좋은 것 같습니다.

    또는 아빠와 함께 공놀이를 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    수영을 시켜보는 건 어떨까요.

    수영은 신체 발달에도 도움이 되고 물에 대한 공포심을 없앨 수 있으며, 커서도 도움이 많이 되니까요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태권도나 합기도만 해도 충분할수있으며

    특별힘 무언가를 시키는것도 좋지만

    부모와 같이 매주 한번씩 등산을 가보는것도 체력을 기르고 관계를 좋게하는데 도움이 될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 하고싶어 하는 운동을 찾은 것이 1순위 입니다

    아이가 하고싶은 것을 생각해보시고

    태권도나 합기도도 좋지만 주짓수를 시켜보는 것도 아이가 흥미있어 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 남자아이로 보이는데

    남자아이라면 유소년축구교실 등도 좋습니다.

    남자아이들은 축구를 좋아하는 일이 많고 체력에도 많은 도움이 되니 참고하세요.