기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.22

황사가 심한데 아이들이 밖을 나가자고 하네요

요즘황사나 미세먼지가 심한데 아이들은 밖에나가 놀고싶다고 하네요 그맘도 알지만 밖어나가기가 겁이나서 마스크 잘쓰고 나가긴하지만 먼지마실까봐 아이들이 걱정되네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들의 밖에서 뛰어노는 걸 좋아하는거 같은데, 황사가 심하거나 미세먼지가 많은 날에는

    실내 놀이터나 키즈카페를 가시면 좋을거 같습니다.

    아이들이 실내 놀이터에서 맘껏 뛰어 놀수 있고, 비슷한 또래의 아이들도 오니 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이들에개 황사가 있는 날은 몸에 좋지 않은 모래 바람이 날리기 때문에 밖에 나갈 수 없다고 이야가를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    외출을 안하는게 좋은거지만

    캠핑등 어쩔수없다면 마스크쓰고

    먼지쓸맘의 준비하고 노는거지요.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    그렇다면 밖에서 처럼 아이들이 활발하게 놀수 있는 실내 놀이방을 찾아서 데랴가시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 종일 집안에만 있기는 지루하죠 마스크 잘 쓰고 조금만 놀다 들어오라구하세요~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 마스크 쓰고 조금만 나갔다오세요 아이들이 뛰어놀고싶어 그런거같은데 그렇게 나쁘지는 않을겁니다