재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.13

헬스할때 팔을 못움직일 정도로 근육통이 오는 이유는 무엇인가요?

제가 헬스를 5년째 하고있는데 몸이 하나도 좋지 않습니다. 이유는 특정 무게를 넘길려고 하면 어깨통증이 심해서 몇달쉬다 다시 하는 경우라 특정무게를 넘기지 못하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    몸에 통증이 느껴짐다면 뭔가 잘못되었다는 신호입니다. 가능하면 혼자 운동하시지 마시고 트레이너에게 자세를 물어보면서 해보시는걸 추천드립니다