등산·클라이밍취미·여가활동
이지금
이지금23.05.24

식전 등산? 식후 등산? 어떤가요

보통 사람들이 등산을 할 때 등산도 운동의 일부기 때문에 힘을 쓰려면 식사를 하고 가나요? 아니면 속이 더부룩하거나 불편하니까 공복상태로 등산하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 에너지 소모가 큰 운동이기 때문에 공복에 등산을 하면 힘드므로 간단하게라도 먹고 산에 오르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..등산전 조그만 드시고 올라가시고 중간에 오이나 과일 정도 드시고 하산 하시고 식사하시면 최곱니다^^

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    저는 대부분 공복상태로 주로 등산을 합니다. 속이 찬 상태로 등산을 하는것은 자칫 장에 무리가 갈수도 있습니다. 등산하면서 몸에 쌓여있던 에너지를 쓰시기를

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    긴 시간 공복 등산은 힘이 듭니다. 김밥 한줄이라도 드시고 천천히 등산하세요. 그리고 초코바 등 열량 낼 수 있는 것 꼭 챙겨 가세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    공복상태에서 등산했다가 어느정도 기운이 없을때

    등산중에 간식정도로 허기를 채우는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.식후등산을추천드려요 대신 과식하지마시고 소량만드세요 그래야 에너지가생겨서 부상방지됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공복인 상태로 등산하면 많이 지칠 수 있습니다. 식사 후 2~3시간 후 등산이 적당합니다.