아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.15

등산할 때 정상에서 밥을 먹어도 될까요?

보통 운동할 때는 음식같은 것을 먹으면 옆구리가 아프잖아요?

등상가서 정상에 도달하고 밥을 먹으면 내려올 때 옆구리 같은 곳들이 아프진 않을까요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    너무 든든히 드시는게 아니시라면 정상뿐만아니라 등반 하실때와 하산 하실때 도중에도 주기적으로 에너지를 보충해주시는게 좋습니다.

    정상에서 너무 푸짐하게만 드시지 않으시면 괜찮을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른꿩64입니다.

    네 등산을 하게 되면,

    체력적으로 힘들기 때문에 먹는 것으로 보충이 필요합니다.

    꼭 챙겨 드세요.