등산·클라이밍취미·여가활동
중악단
중악단23.08.19

등산 하기전 식사를 하는게 나을 까요~

등산 하기전에 공복으로 등산

하는게 좋을까요.....아니면 식사를 하고 산에 오르는게 좋을까요,,식사 하고 오르면 몸이 좀 무거운거 같아서요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식사를 등산하시러 출발하기 1,2시간전에 미리 하시고

    올라가시게되면 생각보다 큰 무리가되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 저는 식사를 안하고 가는 편입니다. 오히려 갔다와서 식사하는것이 낫지않을까요? 식사를 하고 갔을때 속이 불편하고 몸이 무거운게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 대찬꽃새194입니다.

    등산을 하기 전에 식사를 하고 출발하는게 좋아요

    하먼서 소화도 되고 등산 마치고 폭식을 줄일수 있답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 하고가시는걸 추천드려요

    그래야 힘의 원동력이됩니다 빈속으로가면 체력적으로 힘이들어요