식습관·식이요법건강관리
집요한오징어136
집요한오징어13621.12.27

당이 많으면 안 좋은 음식인가요?

예전부터 어디를 가든 당은 피해야한다고 탄산음료도 먹지말라는 글을 많이 봤던 기억이 있어서요. 정말 당이 많으면 무조건적으로 안 좋은 건지, 그리고 왜, 어떻게 안 좋은 영향을 미치는건지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당이 많으면 식사후 혈당수치를 높이게되며 비만을 유발할 수 있을뿐 아니라

    고혈압이나 고지혈증등 성인병에도 걸리기 쉽게 만들기 때문에

    당이 많은 음식을 자주 섭취하는것이 좋지않습니다.