기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.05

비뇨기과에서 일주일뒤에 경과보러 내원하자는데 내원안하면 처벌받나요?

비뇨기과에 문의하니 내원하라고하는데 꼭내원해야하나요? 내원을 안하면 처벌받게 되나요? 좀궁금해져서요 내원을 해야하나요? 가기싫어서 안가면 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    치료후에도 증상이 계속 아프면 내원해서 추가 치료를 받아야 하고요.완치가 되서 아프지 않다면 내원을 안해도 되요.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    내원은 의무사항이 아니며, 처벌규정 또한 없습니다.

    병원에 잘 이야기해보시면 좋을 것 같습니다