기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.06

이말 사실인가요? 병원 일주일뒤에 경과보러 오라는데 안가면 이렇게되나요?

이런 내용이 있다길래요 어떤가요? 실제로 그런가요? 조금걱정되서요 그냥겁주기 위해 그런말을 하는건가요? 아니면 일주일뒤에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저건 말도 안되는 소리인것 같습니다.

    경과를 안본다고 해서 병원은 손해를 보는게 전혀없습니다.

    진료비, 검사비를 수납하지 않았다면 저럴수는 있지만,

    단순히 경과를 보지 않았다고 해서 저런 경우는 절대로 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어디서 나온말인지 몰라도 전혀 사실이 아닙니다.

    말도안되는 소리이니 전혀 신경 쓰지않아도 됩니다 개인적인 사정에 의해서 못갈수도 있죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병원 약속일자에 방문하지 않았다고 해서 말씀하신 불이익을 준다는건 있을수도 없고 맞지도 않는 이야기입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    살다살다 내가 병원안가겠다는데

    처벌이 있다는 사실은 처음 듣네요

    현재 7년째 직장인 건강검진 오라고 난린데 한번도 안갔습니다.