의료법률
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.04

의사가 일주일뒤에 다시 내원하자고 했는데 안가면 어떡하나요?

의사가 일주일뒤에 다시 내원하자고 했는데 안가면 어떡하나요? 저 큰일나는건가요? 내원안하면 법적으로 문제되나요? 조금걱정되서요

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    내원 안한다고해서 법적으로 본인에게 일이 발생하는 것은 아니나, 건강 측면에서는 내원하라는 이유가 있을 것으므로 이를 고려하셔야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    의사가 일주일뒤에 다시 내원하자고 했다면, 질문자님과 의사간에는 일주일 뒤에 진료를 보는 것으로 예약을 한 것이 됩니다. 다만, 보통 환자가 예약을 어겼다고 하여 크게 문제되는 경우는 드물고, 병원에서 예약일에 안오면 연락을 합니다.