종합소득세세금·세무
신중한물소68
신중한물소6824.04.01

분개 수정과 미지급금,미지급비용의 차이

위의 문제를 분개한건데 분개에서 잘못된 부분이 어디 있는지 고쳐주세요 ㅜ 그리고 미지급금과 미지급비용이 어떻게 다른건가요? .

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 아래 분개만 수정하시면 됩니다.

    비품 500,000원, 소모품 50,000원 / 현금 400,000원, 미지급금 150,000원

    외상매출금 300,000원 / 매출 300,000원

    현금 200,000원 / 외상매출금 200,000원

    2. 미지급비용은 회사의 주사업과 관련된 비용을 미지급했을 경우에 사용하며 미지급금은 이외의 비용을 미지급했을 때 사용하는 계정입니다. 실무적으로는 두 계정을 명확히 구분하지 않아도 됩니다.