식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.05.17

그릭요거트는 어떤 효능이 있는건가요?

요즘에 그릭요거트를 직접 만들어 먹기도 하던데, 어떤 영양소가 풍부하고 어떤 효능이 있는건지 궁금합니다. 또한 어린아이가 그릭요거트를 섭취해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요.

    그릭 요거트는 다른 요거트와 비교하여 더 진하고 크리미한 텍스처를 가지고 있으며, 고단백, 낮은 지방 함량이 특징입니다. 일반적으로 그릭 요거트는 건강한 아기들이 먹어도 안전하고 영양가 있는 선택이 될 수 있습니다. 아기의 성장과 발달에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 아기가 소화하기 어려운 경우도 있을 수 있으므로, 아기에게 처음 도입할 때는 소량씩 주고 반응을 관찰하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그릭 요거트는 단백질이 많고 포만감이 오래가서

    다이어트에 좋고 혈압을 내려주는 효과가 있고

    체중 감량에도 도움을 줍니다.

    뼈 건강에도 좋으니 아이들에게도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    그릭요거트는 인공감미료. 설탕 함유량이 적어 일반 요거트에 비해 맛은 떨어지지만

    칼슘. 단백질은 되려 풍부해 건강을 중시하는 사람들에게 각광받고있다.

    체붕조절.

    장건강을 통한 면역력 증대

    신체회복 등 효능이있습니다.