슈퍼소닉
슈퍼소닉20.09.14

허리디스크에 좋은 운동은 뭐가 있나요?

날이 추워져서 그런지 허리가 불편함을 느낄 때가 있습니다.

허리 디스크 뿐만아니라 요통에 좋은 운동은 뭐가 있나요?

물리치료를 받아도 한계가 있는 것 같아 물리치료와 운동을 병행하려 합니다.

  • 수영이 좋아요 저도 디스크 때문에 기침 심하게해도 허리나가서 걷지도 못하고 누워서 몇일간 지내고 주기적으로 매년 몇번씩 허리나가서 일상생활이 불펴할 정도로 심했었는데 수영하면서 재활 하면서 많이 좋아졌구요 주기적으로 생겼던 허리병안난지 몇년되었어요 수영장 가서 운동 하시면 많이 좋아질거에요.