기타 고민상담고민상담
나는나
나는나22.12.23

홈쇼핑 중독 어느정도가 중독일까요?

집에서 TV채널을 돌리다봄 쇼핑에서 유독 채널이 고정되고 홈쇼핑을보고있음 모던게 나한데 필요한것같아 계속 주문을하게 됩니다.. 일주일에 4..5개정도는 택배가 올정도이구요.. 주문하고선 배달올땐 내가 이걸 시켰나? 라는 생각드는일이 비일비제하구요..이런저 쇼핑중독인걸까요 ? 홈쇼핑을 보고있음 안사면 손해를 보는것같은 느낌이랍니다. 신랑은 정신적인 문제가 있다고 야단을칩니다. 저도 안사려고 안사려고 애써고하는데 멈춰지질않아요. 이게 중독증상이라면 고칠수있는 방법은 어찌하면될까요..ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그정도시면 홈쇼핑 중독이 맞는것같습니다.

    제친구도 그러다가 아버지께서 티비자체를 치우셨어요.

    그러니깐 자연스레 티비를 안보게되면서 쇼핑을 안하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일주일에 4~5개 택배를 시키시는 정도라면 홈쇼핑 중독에 빠지신 것 같아요. 홈쇼핑을 보지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    남의 일 같지 않아 남겨요ᆢ 저도 홈쇼핑을 엄청시켰어요. 일부러 찾아서 보기도하고 보고있음 뭔가 다필요한것같고 무이자할부에 혹해서 할부값만 한 달에 백만원이 넘게나왔어요ㅜㅜ 이건 아니다 싶어 티비를 끊었습니다ᆢ 2년정도 지나니 이제 채널 그냥 돌려요 ᆢ

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    보고 있으몃 다 필요한것같고

    사면 박스로 셋트로 오는것들도

    많아 다 쓰지도않고 한두개쓰고

    남주기 바쁘고 정말 병적인것같아요

    주부라면 심하진 않아도 다 경험해봤을

    겁니다 빨리 인식하고 고쳐야합니다

    일부러라도 가능한 티브를 보시지

    마시고 보더라도 채널을 돌리실때

    재빠르게 쇼핑은 지나가게 누르거나

    선호채널 예약을 해놓으면

    쇼핑은 건너뛰고 선호채널만 볼수있습니다

    전 의식적으로 안보려 노력하시고

    더 좋은게 보여도' 과소비다 과소비다'

    맘속으로 되뇌이며 "있는것도

    다 사용못하고 죽는다 " 하며

    가능한 알뜰하게 살아야한다하고

    유** 같은곳에 재활용꿀팁 같은걸

    자꾸보며 과소비에 대한 마음가짐을

    바꿔보기도 합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    일주일4-5개면 쇼핑 중독 맞습니다..

    주문시 이거 정말 내게 필요한지 한번도 생각해보시고 결정하는게 좋겠네요..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 싸다고 생각 하고 필요하지 않는 물건은 계속 사게 된다면 그건 중독이 맞습니다 싸다는것에 현혹되지 마세요

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다.

    필요한것을 구매하시는것은 문제가되지 않으나 홈쇼핑으로 무엇을 구매했는지 잊어버릴 정도면 중독이 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    홈쇼핑 채널 번호를 외우고 있으면 중독인듯합니다.

    스탠바이 되어 있다는 뜻인거 같아요~^^ 조심하세요

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    이미 중독이 되신것 같아요 ㅠㅠ 마음이 허전해서 쇼핑으로 마음을 채우는것일수도 있어서 다른 취미나 다른쪽으로 관심을 가지는것도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 홈쇼핑중독인거같습니다. 특히 배달온걸 시킨지도 모르신다는건 좀 심각한거같네요.