기타 고민상담고민상담
길냥이집사님
길냥이집사님23.10.28

내나이28살인데 하루에한명도 카톡 안하거든?

내나이 28살인데 일은 혼자 하는일을 하고

고등학교때 타지방 사람이라

전라도로오게됫고 고등학교때 반에 여자들 4-5밖에없는

학교를 다니게되서 친구를 별로 사귈기회가없엇구

고딩때부터 성인때까지 친구는 사귀엇엇는데 질이안좋아서

애들이 실망도 하게되고 연도 끊고 친구를 사귈기회가 없어지고

돈버느라 남친사귀느라 바빠서 친구랑 연락도 자주 안햇엇어

원래 톡도 별로안하는스타일이고 전화도 꼭 필요한말아니면안해서 불과 몇개월전까지만해고 연락하는사람이하루에 카톡에 20명씩은 햇엇는데 지금은 아얘안한단말이지? 하루에 한명도

그렇게된지 이개월정도됫는데 인관관계에 지치고

어짜피 난 혼자일하니까 그리고 일시간도 너무 길고

쉬는날도 하루에 한번정도 되는데 그날도 학원다니고 이러니까

연락할이유가 없어져서 연락을 해도 딱히할말도없고 어짜피 만나지도못하고 연락을 안하기 시작햇는데

진짜 단 한명도 톡이안오거든?

이상한건가 우리나이때는 다이러진않을텐데

그리고 나는 기분이 아무 렇지도않아 톡이안오든가말든가

그냥 요즘 연락을 싹다끊고 돈 열심하모아서 잘지내다가 나중에

새로운 친구 만나고싶거든?

주변애들 솔직히 나한테 도움 일도 되는애들 별로없고

친구로서 진심으로 어른스럽게 충고해주는 사람도 몇안되서

내생각이 이상한걸까??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사회생활 인간관계를 많이하고 나서 좋은 사람이 없다면 이해하지만 좁은 사회생활에서 좋은 사람 만날 확률이 적습니다.

    세상에는 좋은 사람 많아요..

    혼자 사는것이 전혀 문제 없다면 그냥 사셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    친구관계도 회사사람이링 관계도 다 부질없습니다

    끌려다이지 않고 독고다이 하능 모습이 오히러

    멋지고 부러운걸요

    잘하고 있으니깐 쳐져 있지 마시구 화팅 이용

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    질문을 남긴다는건 본인이 힘들어서 그런걸까요???

    일상생활에 별 지장 없고 평생 지금처럼 살수 있다면 상관없겠지만 앞으로 삶이 외로울것 같다고 생각하면은

    적극적인 대인관계하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    어렸을때 친구는 사회와 다르게 이익관계가아니지만 성인이 되어서는 보통 이익에 따라서 본인의 지위나 금전 등을 보고 옆에있는 경우가 많아여

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 인생을 살아가는데 주위에 필요한 사람이 그리 많이 필요하진 않는듯해요. 주위에 친구많은 사람들 보면 결국 지자랑하고, 필요시 이용하고 혹시 자기에게 도움이라도 될까 그렇게 생각 많이해서 친구 많아요. 님은 님대로 사심되요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 생각이야.

    우선은 돈버는 일에 집중하고 친구는 나중에 얼마든지 만날수 있어.

    그때는 내가 골라가면서 좋은 친구를 만들수가 있지.

    지금 생각대로 하면 된다고 나는 적극 동의하니 이대로 쭈욱~~~

    잘 되기 바래♡