의료 보험보험
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.04.06

실손보험으로 약제비를 청구하려고할때

제가 들어놓은 보험으로 약제비를 받으려고하는데

만원이 넘는것만 해준다고 하시더라구요.

그런데 약국에서는 만원 넘는것만 체크해서는 못준다고하는데

만원이하, 만원이상이 섞여있는 약제비영수증을 청구하면 알아서 해주실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알아서 청구를 해야합니다.

    섞인상태에서 준다고 하면 담당설계사에게 맡긴다는 얘기 인데,

    그렇다면 계약건에 대해 서비스 차원이 달라질수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 청구하실때 넘든 넘지 않든 서류를 보내주시면 배상담당자가 확인 후에 적용되는 건에 대해서만 추려서 배상을 해줍니다.

    약제비 공제금액은 만원이 아니라 8천원입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험에대하여 약제비를 청구하실경우 모두관련영수증을 발급하시어 보험회사에 청구하시면 담당자가 서류검토후 보험금으로 지급하여드립니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험사에서 보험금을 지급해주는 심사팀에서 보장이 안되시는, 보장금액에 미달한 것들 을 제외하고

    보장을 해드릴거에요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일괄영수증을 접수하여도 보험사 보상심사부서에서 영수증을 분리하여 해당하는 일자만 계산하여 처리해드립니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    네 통으로 청구하시면 보상과에서 보상 가능한 부분만 분리해 보상 지급해 줍니다.

    가입한 실비에 따라 자기부담금이 다르니 꼭 확인해 보시고요 ^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약제비 영수증이 만원이하, 이상이 같이 있을 경우 보험회사에 모두 보내시면 보험회사에서 분류 후 지급 가능 금액만 지급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네, 자기부담금이 1만원인 실비보험계약으로 보입니다.

    일괄적으로 청구하시면, 보험사에서 그에 맞게 손해사정을 하고 보험금을 지급하니, 그대로 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    약제비에 대한 영수증을 첨부해 보험금을 청구하면 보상 담당자가 알아서 지급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약국에서 영수증을 때 달라고 하면 날짜마다 얼마씩 약제비가 나갔는지 전체적으로 줍니다.

    그것으로 실비 청구하면 알아서 1일당 나오는 금액 안나오는 금액 책정해서 지급이 됩니다.

    그러니 그냥 영수증 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    청구하실 약제비를 전체적으로 출력해서 제출하시면 보험회사에서 알아서 걸러줄 겁니다.

    전체적으로 뽑아서 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    실손보험에서 약제비는 하루에 8천원을 넘는 부분에 대해서 보상을 해줍니다. 그렇다고 8천원 넘는 것만 챙겨서 청구해도 되겠지만 구별해서 청구하기 어렵거나 말씀하신 것처럼 한장에 여러 날의 약제비 기록을 뽑아주신다면 그걸 그냥 청구하시고 보상담당자가 해당되는 것만 계산을 해서 보상을 해드리니 크게 고민하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 네 구분없이 청구하시면 공제금 만원 이하 건들은 알아서 선별해서 지급합니다. 걱정마시고 일자별 영수증 모두 모이서 일괄청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    알아서 계산해서 지급합니다. 그걸 보고 판단하는게 보상담당자의 몫이니까요. 그래도 청구 전에 자기부담금 미만의 영수증은 한번 걸러서 청구하시는게 빠른 지급에 도움이 되실겁니다.