모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.07

계란 오믈렛 하고 싶은데 셔플기 없이 흰자 거픔 만들 쉬운방법 있나요?

안녕하세요.

계란오믈렛을 해보려고 하는데 계란 흰자 셔플기가 없는데집에서 쉽게할수 있는 방법이 있을까요?

무식하게 힘으로 하는 방법 말고 자동셔플기없이 할수 있는 방법이요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자동휘핑기 없으면 좀 힘들긴 한데요...손으로 젓는 걸로도 가능은 해요. 손잡이를 두 손바닥 사이에 위치시켜 잡고 계속 비비는 동작으로 하면 되요. 마치 싹싹 비는 것 처럼요..이방법이 그나마 평범한 방법으로 와다다 젓는 것보다 좀 낫더라구요. 제일 좋은 건 그냥 휘핑기를 하나 구매하시는거예요.