편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

거품기가 없으면 계란을 어떻게 푸는것이 좋을가요?

지단을 하려고 하는데 거품기가 없으면 계란을 어떻게 풀어야할지 모르겠는데 거품기없이 계란을 쉽제 푸는방법아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    거품기가 없을 때 젓가락 두 짝으로 계란을 치면 계란 노른자가 잘 풀리면서 흰자와 잘 섞입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저는 숫가락으로 보통 풀고있습니다 먼저 노른자를 터트리구요 큰 그릇에 계란을 담은후 한방향으로 1분정도 젓다보면 잘 풀리더라구요