pinetworkman
pinetworkman22.12.15

맥반석 계란 만드는 팁이 있을까요?

맥반석 만드는 냄비는 없는데요. 이거 없이 맥반석 계란을 만들 수 있는 방법이 있을까요? 목욕탕에서 파는 그 맥반석, 맛을 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    1. 차가운 계란이 아닌 상온에 둔 계란을 이용하세요.

    2. 계란을 15알 이상 넣으면 잘 안익혀져요. 15알 이하로 넣으세요.

    3. 계란을 넣은 뒤 물 1~2스푼 넣으세요.

    4. 영양찜 모드로 돌리세요.

    5. 그래도 잘 안익혀 지면, 영양찜 모드 한번 더 돌리세요~ 그럼 진하게 잘 익습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^