양육·훈육육아
힘찬금조293
힘찬금조29322.10.28

30개월된 아이가 다른애기들보다 몸이좀느려요

친가 외가에 동갑내기 아가들이 있는데 둘에 비에 운동능력이 많이 떨어집니다 점프도 이게 점프인지 다리를 굽혔다 피는것처럼 보이구요 언어나 이쪽으로는 전혀 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 운동신경이 늦게 발달되기도 할 것입니다.

    아이의 운동 발달 수준이 정상적으로 발달 하고 있는지 발달 점검 차원에서 운동 발달 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    가정에서도 아이가 앉아서만 활동하게 하지 마시고, 서서 활동할 수 있는 장난감 등을 준비해주고 자주 밖에 나가서 활동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로는 특별히 문제가 없는것으로 보입니다

    아이에 따라서 발달은 다를수있으며

    신체적 능력이조금 부족하다고 느껴지면 외부활동을 많이해주면서 근육운동을 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장과 발달에 차이가 있습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되고 아이가 겁이 많거나

    그럴 수도 있으며 아이마다 당연히 차이를 보이는 것이므로

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 시기에는 조금씩 차이가 발생할 수 있습니다

    크게 걱정하실 것은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 걱정하실 것은 없을 것 같습니다

    조금 느린것뿐이지

    아이가 성장하면서 다른 아이들과 비슷해질 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    빠른 아기는 한 발로 제자리에서 뛸 수 있고, 발끝으로 서도 잘 넘어지지 않습니다. 뛰면서 공놀이를 할 수 있고, 원하는 방향으로 공을 찰 수도 있습니다. 운동 능력이 발달하면서 리듬감을 익혀서 음악에 맞춰 춤을 추기도 합니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될거같습니다.