회생·파산법률
덕망있는도요253
덕망있는도요25324.03.10

병원비 미납되게 생겼습니다 어떻게 해야 하나요??

제가 작년11월에 상해로 인해 대학병원에서 수술받고 580만원 가량은 긴급 의료비 지원을 받고 요양 병원으로 옮겼는데 지금 병원비가 밀려있습니다 200넘은것 알고 있는데요 완벽하게 나은것은 아니지만 이제 눈치도 보이고 퇴원을 해야 하는데 병원비가 당장 없습니다

재난적 의료비 지원도 알아봤는데 요양병원은 해당이 안된다고 하고 저는 가족도 없고 혼자라 제가 부담해야 할것 같은데 무슨 방법이 없을까요?? 급합니다 요즘 이문제때문에 잠도 못자네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 질문은 법률적인 질문이 아니라 복지제도에 관한 것으로 지자체 사회복지공무원에게 문의를 해보셔야 하겠습니다.